Пятница, 22 Сентябрь 2017, 08:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » ТЭФИ 2010: 11 номинантов от телеканала СТС
05:17
ТЭФИ 2010: 11 номинантов от телеканала СТС
«Воронины», «Туман», «Галилео», «6 кадров», «Брэйн ринг», «Самый умный», «Одна за всех», «История российского шоу-бизнеса» - не только популярные телевизионные хиты и программное наполнение телеканала СТС в 2010 и 2011 гг., но и проекты уже вписанные в историю российского ТВ. Телеакадемики включили их в список финалистов ТЭФИ-2010 в 10 номинациях. 20 и 25 сентября станут известны победители.

В номинации «Продюсер фильма/сериала» за картину «Туман» выдвинут генеральный продюсер холдинга «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. Также «Туман» вышел в финал еще в категории – «Оператор телевизионного художественного фильма / сериала» (оператор Дмитрий Яшонков).

Военная драма «Туман» – своеобразная притча о взаимосвязи настоящего и прошлого, об исторической памяти, о том, что война – это не миф, не страница из учебника, а реальность. Главным героям предстоит на собственном опыте, ценой собственной жизни осознать, каково было таким же пацанам, как и они, почти семьдесят лет назад. Столкнувшись с настоящей войной, современные молодые ребята понимают, что самое важное – всегда оставаться человеком и любить Родину. Телевизионная премьера этого фильма состоялась 9 мая 2010 года на Первом канале.

Соперницами Анны Ардовой и ее комедийного сериала «Одна за всех» в борьбе за статуэтку Орфея в номинации «Исполнительница женской роли в телефильме/сериале» стали Мария Шукшина и Татьяна Арнтгольц. Также популярный скетчком представлен в номинации «Юмористичсекая программа».

В этом году комедийный сериал «6 кадров» отметил пятилетний юбилей. Это первое на российском телевидении скетч-шоу. Автор идеи и продюсер - Вячеслав Муругов. Работа режиссера популярного проекта Александра Жигалкина в этом году была по достоинству оценена Академиками, в номинации «Режиссер телевизионной программы» он вышел в финал «ТЭФИ-2010» .

Серьезная борьба предстоит Александру Пушному и его «Галилео», ведь его соперниками в номинации «Ведущий развлекательной программы» будут Иван Ургант, Александр Цекало и команда сильнейших юмористических проектов Первого канала. Пожелаем ему удачи! Также «Галилео» был отобран в финал Академиками гильдии «Создателей программ для детей, просветительских и образовательных программ» в номинации «Программа о науке (цикл)». «Галилео» - программа в жанре сайенстейнмент (разновидность инфотейнмента). Ее бессменный ведущий Александр Пушной вместе с журналистами рассказывает о научных изобретениях в развлекательной форме. Каждый выпуск программы «Галилео» - это нескольких сюжетов на самые различные темы. Особенность программы - ее экспериментальная часть. Ведущий Александр Пушной, сам по образованию физик, прямо перед камерами ставит опыты.

А вот ситкому «Воронины», похоже, будет попроще: в одноименной номинации в связи с ограниченным количеством представленных работ победителя решили определять без выбора финалистов. Соперник всего один, и шансы у веселой семейки большие. «Воронины» – это история о том, что иногда родственники бывают слишком близкими… В обычном доме в трехкомнатной квартире живет молодая семья: Костя, его жена Вера и их дети – пятилетняя дочка и два маленьких сына-близнеца. Костя – известный спортивный журналист. Жена Вера любит его и ведет все хозяйство, а дети не доставляют много хлопот. Гораздо больше хлопот им приносят родители Кости, которые живут напротив на той же лестничной площадке…Ситком сходу полюбился зрителям и моментально был расхвачен на крылатые фразы.

Сразу два проекта телеканала СТС борются за награду в номинации «Телевизионная игра» – это «Брэйн ринг» и «Самый умный».

Десять лет – с 1990 по 2000 год – игра «Брэйн ринг» выходила в эфир на центральных российских телеканалах. За это время она попала в десятку лучших игровых программ нашего телевидения и теперь по популярности не уступает легендарной передаче «Что? Где? Когда?». 6 февраля 2010 года «Брэйн ринг» вышел в обновленном варианте на канале СТС. А в новом сезоне зрителей СТС ждут новые игры! Интеллектуальное соревнование между двумя командами ведет легендарный Андрей Козлов. А помогают ему актриса Лиза Арзамасова в образе героини сериала «Папины дочки» Галины Сергеевны и музыкант MC Белый.

«Самый умный» – телевизионная интеллектуальная игра, которую ведет Тина Канделаки. Суть соревнования на эрудицию уже не первый год остается неизменной. В игре – три раунда. На протяжении этих раундов бессменная ведущая и продюсер программы Тина Канделаки задает школьникам- участникам вопросы разной степени сложности на разные темы. Наибольшее количество правильных ответов – залог успешного выхода в новый раунд.

Уникальный экскурс в историю отечественного шоубиза предложили зрителям Борис Корчевников (экс-Кадет) и музыкант Сергей Шнуров в увлекательном проекте СТС «История российского шоу-бизнеса». Что не осталось не замеченным Гильдией документалистов. Результат – номинация в категории «Телевизионный документальный сериал» и серьезная заявка на победу в ней.

В этом году национальная телевизионная премия «ТЭФИ-2010» вручается в 16-й раз и в два этапа.

20 сентября в Москве состоится Торжественная Церемония вручения наград «ТЭФИ-2010» - «ПРОФЕССИИ», а 25 сентября уже в Санкт-Петербурге будут награждать победителей в категории «ТЭФИ-2010» - «ЛИЦА».

Обновленный состав Академиков отныне включает 525 человек. В конкурсе участвует 623 работы. Тройки лидеров на данный момент уже известны.

Категория: Телевизионные новости | Просмотров: 550 | Добавил: Alexandrus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]