Среда, 22 Ноябрь 2017, 09:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 16 » В Калининграде заработало цифровое ТВ
19:35
В Калининграде заработало цифровое ТВ
В Калининградской области завершился первый этап создания сети цифрового телевидения. Все оборудование, необходимое для трансляции "цифры", переведено в режим технологического тестирования. На первом этапе специалисты передающего центра установили оборудование на ныне существующие мачты и антенны, что минимизировало затраты. Вторая очередь работ — это строительство новых объектов вдоль границ Калининградской области. По юго-восточным участкам под строительство цифровой сети вопросы решены, существуют проблемы на территории национальная парка "Куршская коса", пишет "Комсомолка".

По словам заместителя исполнительного директора Калининградского областного радиотелевизионного передающего центра (КОРТПЦ) Юрия Шигапова, чтобы установить мачту, например, в поселке Морское на Куршской косе, необходимо решить земельный вопрос. И выделение участка земли под строительство возможно после соответствующих решений на уровне российского правительства.

"Работа на втором этапе зачастую из-за этого стопорится, — подчеркнул Юрий Михайлович. — Но, безусловно, такие вопросы решатся, и задачи, которые стоят перед нами, будут выполнены".

Белыми пятнами на карте региона сегодня остаются южные и восточные районы Калининградской области. На их закрытие и направлена работа КОРТПЦ. И только после этого "цифра" закроет всю область.

Кстати, по заверению руководства передающего центра, если у жителей Калининграда сегодня есть телевизор со встроенной приставкой или есть приемная антенна, то принимать цифровое телевидение уже можно.

"Настраивайтесь на 47-й дециметровый канал, — советует Илья Осадчий. — И там вы увидите все восемь каналов, включенные в первый мультиплекс".

Калининградская область наряду с Московской, Ленинградской, Курской областями является опытной зоной. Внедрение цифрового телевидения — это не только работа специалистов передающего центра. Это ввоз на калининградский рынок цифровых приставок, антенн. Сейчас специалисты КОРТПЦ изучают рынок технических устройств, которые помогут калининградцам настроить свой телевизор и принимать четкую картинку в новом формате.

Источник: Лениздат.ру
Категория: Телевизионные новости | Просмотров: 197 | Добавил: Alexandrus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]