Вторник, 19 Марта 2024, 11:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Новости из жизни
Скорбная для нас новость: из жизни ушла корреспондент НТВ Анна Конюкова. Она долго боролась с тяжелой болезнью, и накануне ее не стало. Анна пришла на НТВ репортером еще весной 1994 года, канал тогда только-только появился на четвертой кнопке.

Ее профессиональной ареной в качестве собственного корреспондента телекомпании был Крым. Небольшой, как она говорила, но беспокойный полуостров, происшествиям и путешествиям по которому были посвящены ее репортажи.

На смену теплому Крыму приходили по-настоящему горячие точки. Уроженка Тбилиси, она внимательно следила за событиями, которые в последние годы разворачивались в Грузии, часто оказываясь в самом их центре. Как в 2007-м, когда в столице республики разгоняли демонстрации, или в 2008-м — в разгар грузино-югоосетинского конфликта.

Анна удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. А еще она любила цветы. Но весна 2010-го для нее оказалась последней.

Источник: ... Читать дальше »
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 532 | Добавил: Alexandrus | Дата: 23 Августа 2010 | Комментарии (0)

За первые шесть месяцев 2010 года в мире из-за своей профессиональной деятельности погибли 59 журналистов, свидетельствуют данные организации Press Emblem Campaign (PEC). За последний год число убийств людей, чья работа связана со средствами массовой информации, выросло на 10 процентов - за первые полгода 2009 года были зафиксированы 53 смерти.

Самыми опасными для журналистов странами в прошедшее полугодие стали Гондурас (8 смертей), Пакистан (шесть погибших журналистов), а также Нигерия и Филиппины, где зафиксированы по четыре убийства журналистов.

В России PEC насчитала трех убитых сотрудников СМИ - столько же, сколько в Колумбии.

Речь идет о томском журналисте Константине Попове, погибшем в начале года после помещения в вытрезвитель, о директоре дагестанской радиостанции Шамиле Алиеве, убитом 5 мая в своей машине, а также о журналисте из Дагестана Савиде Ибрагимове, который скончался 11 мая.

В отчете отмечается, что самым опасным для журналистов место ... Читать дальше »
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 481 | Добавил: Alexandrus | Дата: 06 Июля 2010 | Комментарии (0)

В Москве убит ведущий программы новостей телеканала "Эксперт" Дмитрий Оккерт. Об этом 25 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Тело 27-летнего журналиста примерно с 30-ю ножевыми ранениями нашли в его квартире на улице Павла Андреева. Следователи отмечают, что дверь квартиры была закрыта на ключ. Возбуждено уголовное дело. На место преступления лично выехал глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет.

По данным "Интерфакса", следователи еще не могут сказать ничего определенного о мотивах преступления. Подозреваемых в деле также пока нет. В то же время агентство Chelyabinsk.ru сообщает, что следователи якобы рассматривают в качестве основной версию самоубийства.

Оккерт родился в городе Еманжелинск Челябинской области. Он окончил факультет журналистики Челябинского государственного университета и начал карьеру на 31-м канале Челябинска. Затем журналист работал в ГТРК "Южный Урал". В 2006 году он переехал в Москву, где работал на каналах "Вести", НТВ и РЕН-ТВ ... Читать дальше »
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 423 | Добавил: Alexandrus | Дата: 25 Июня 2010 | Комментарии (0)

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Наталья Лаврова погибла в автомобильной аварии в Пензенской области. ДТП, ставшее причиной гибели спортсменки, произошло 23 апреля около 10 утра по московскому времени на автодороге Пенза - Шемышейка. Об этом сообщает "Интерфакс".

Автомобиль ВАЗ-2114, которым управляла сестра Лавровой, столкнулся с иномаркой (конкретная модель автомобиля не называется). Сестра 25-летней спортсменки также погибла на месте. Водитель иномарки серьезно не пострадал.

На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее Лаврова завоевала золотую медаль в групповых упражнениях. На афинской Олимпиаде-2004 Лаврова в составе сборной вновь выиграла золото в групповых упражнениях и стала первой двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике.

В последнее время Лаврова работала тренером российского центра олимпийской подготовки и сборной России по художественной гимнастике.

Источник: Lenta.ru ... Читать дальше »
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 473 | Добавил: Alexandrus | Дата: 23 Апреля 2010 | Комментарии (0)

Ушел из жизни наш коллега, телеоператор Дирекции информационных программ Денис Алексеев. Ему было всего 34 года.

На Первом канале Денис работал со дня его основания: пришел в редакцию ассистентом, а вскоре сам начал снимать репортажи для новостей и программы "Время".

Последние 10 лет Денис почти не расставался с камерой: всегда был в гуще событий. Ездил в опасные и сложные командировки, в том числе в Ирак и Афганистан, на Балканы и Северный Кавказ. Освещал многие события – от встреч мировых лидеров до научных экспедиций.

Профессионал и очень добрый человек – таким Дениса Алексеева запомнят коллеги. У него остались жена и сын. Мы, сотрудники Первого канала, выражаем семье Дениса глубокие и искренние соболезнования.

Источник: Первый канал
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 467 | Добавил: Alexandrus | Дата: 21 Апреля 2010 | Комментарии (0)

На юго-востоке Москвы произошла авария, унесшая жизнь известного актера "Мастерской Петра Фоменко" Юрия Степанова. По данным правоохранительных органов, артист погиб на месте

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В Москве в ДТП погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов. Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной части ГИБДД Юго-восточного административного округа столицы, авария произошла в 0:45 мск на пресечении улиц Люблинская и Шкулева. "Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина "Мазда". От удара автомобиль Юрия Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте", - сказал собеседник агентства.

По уточненным данным, артист возвращался после спектакля на попутном автомобиле ВАЗ-2104, супруги артиста в момент аварии в автомобиле не было, она прибыла на место ава ... Читать дальше »
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 603 | Добавил: Alexandrus | Дата: 03 Марта 2010 | Комментарии (0)

В Москве на 39-м году жизни скончался актер Владислав Галкин. По данным представителей правоохранительных органов, артист, причины смерти которого пока неизвестны, умер в своей квартире

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - В Москве в субботу скончался известный актер Владислав Галкин – об этом "Интерфаксу" сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. "Мы подтверждаем, что Владислав Галкин умер сегодня в своей квартире", - сказал Бирюков, добавив, что в настоящее время в квартире, где скончался артист, находятся сотрудники милиции. "Такой порядок предусмотрен российским законодательством вне зависимости от того, какова причина смерти", - отметил он.

Факт смерти Галкина подтвердила корреспонденту агентства и его бывшая супруга – актриса Дарья Михайлова. При этом говорить о том, что стало причиной смерти знаменитого артиста, она отказалась. "Это правда. Подробностей не знаю", - сказала Михайлова.

В свою очередь, адвокат актера ... Читать дальше »
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 523 | Добавил: Alexandrus | Дата: 27 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Оператор Первого канала Алексей Кочетков скончался во вторник, 16 февраля, на рабочем месте в правительстве РФ перед началом заседания президиума. Об этом сообщает РИА Новости. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.

По данным "Интерфакса", Кочетков почувствовал себя плохо за полтора часа до начала заседания президиума. Он успел обратиться за помощью к сотрудникам пресс-службы правительства, после чего потерял сознание. Прибывшие на место медики попытались спасти журналиста, однако это им не удалось.

Алексей Кочетков родился в 1962 году. Сын известного режиссера и документалиста Александра Кочеткова, он проработал на Первом канале 12 лет, сообщили в эфире программы "Время". За это время он успел стать соавтором более 50 документальных фильмов.

Кочетков был женат, у него остались две дочери. Старшая учится во ВГИКе на оператора, а младшей всего четыре года. Заместитель генерального директора Первого канала Кирилл Клейменов выразил глубо ... Читать дальше »
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 386 | Добавил: Alexandrus | Дата: 17 Февраля 2010 | Комментарии (0)

В Санкт-Петербурге на 48 году жизни скончалась актриса Анна Самохина. Как сообщает издание ""Комсомольская правда"" причиной смерти стал рак желудка.

Последнее время актриса находилась в одном из специализированных хосписов. Ранее сообщалось, что болезнь достигла необратимой стадии, и большинство врачей отказалось от лечения.

Анна Самохина, в девичестве Подгорная, родилась 14 января 1963 года в Кемеровской области. Закончила Ярославское театральное училище, работала в Театре юного зрителя в Ростове-на-Дону.

Ее дебют в кино состоялся в 1987 году в картине Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Узник замка Иф". Актриса также снималась в таких известных фильмах, как "Воры в законе", "Китайский сервиз", "Царская охота", "Дон Сезар де Базан" и других.

За несколько дней до смерти министр культуры Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания "Заслуженная артистка России".

Дата и место похорон будут определены родственниками позже.

Исто ... Читать дальше »
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 560 | Добавил: Alexandrus | Дата: 08 Февраля 2010 | Комментарии (0)

Джазмен Георгий Гаранян 14 января был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве, сообщает РИА Новости.

Прощание с музыкантом проходило с 10:00 до 13:00 в Концертном зале имени Чайковского. На панихиде были зачитаны телеграммы с соболезнованиями от Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Проститься с легендарным саксофонистом пришли певцы Иосиф Кобзон и Сергей Мазаев, джазмен Игорь Бриль, композитор Алексей Рыбников, актеры Михаил Козаков, Александр Ширвиндт, Наталья Селезнева и другие деятели искусства.

Георгий Гаранян умер 11 января в Краснодаре, куда приехал на гастроли. Ему было 75 лет. Официальной причиной смерти были названы атеросклеротическая болезнь сердца и гидронефроз левой почки.

Карьера джазового саксофониста началась в 1950-х годах. Гаранян играл в оркестрах под руководством Олега Лундстрема и Вадима Людвиковского. Музыкант руководил ансамблем "Мелодия", Государственным джазовым оркестром имени Лундстрема, создал Московский биг-бенд, был главным ди ... Читать дальше »
Категория: Новости из жизни | Просмотров: 581 | Добавил: Alexandrus | Дата: 14 Января 2010 | Комментарии (0)

1 2 »