Воскресенье, 15 Сентября 2019, 14:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 13
Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков выразил готовность доказать достоверность фактов, озвученных в сюжетах телеканала, которые были посвящены столичному мэру Юрию Лужкову. Об этом глава телекомпании заявил в понедельник, 13 сентября, в беседе с агентством "Интерфакс".

Заявление Кулистикова стало реакцией на намерение московских властей подать в суд на создателей телесюжетов с критикой в адрес Лужкова. В частности, глава НТВ отметил, что после показа передач про столичного градоначальника в редакцию "потоком пошли любопытные документы", по его словам, подтверждающие приведенные в сюжетах факты. "При такой народной поддержке нам отступать не резон", – отметил Кулистиков.

О готовности столичных властей судиться с телеканалами стало известно ранее в понедельник. Тогда пресс-служба мэра и правительства Москвы опубликовала пресс-релиз, в соответствии с которым посвященные Лужкову сюжеты "отличались бездоказательностью". В сообщении упоминалось, что подобные нарушения ... Читать дальше »
Категория: Телевизионные новости | Просмотров: 11612 | Добавил: Alexandrus | Дата: 13 Сентября 2010 | Комментарии (27)

Первый канал и телеканал "Россия 1" выпустили в эфир сюжеты с критикой деятельности правительства Москвы и лично мэра столицы Юрия Лужкова. Сюжеты были показаны в итоговых программах "Время" и "Вести недели". 

Первый канал сделал главной темой сюжета московские пробки, назвав ситуацию в городе транспортным коллапсом. "Россия 1", прежде всего, обратила внимание на снос исторических зданий в столице.

В обоих сюжетах рассказывается о бизнесе супруги московского мэра Елены Батуриной. "Россия 1" также вспомнила скандал с выселением жителей района Южное Бутово.

Начался сюжет на "России 1" с напоминания о судебном разбирательстве между Лужковым и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Ранее Лужков отсудил у Жириновского миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Поводом для иска послужили слова лидера ЛДПР о коррупции в московском правительстве. В "Вестях недели" повторили это выступление Жириновского.

Первый канал и "Россия 1" показали антилужковские сюжеты в ... Читать дальше »
Категория: Телевизионные новости | Просмотров: 2354 | Добавил: Alexandrus | Дата: 13 Сентября 2010 | Комментарии (1)